Política de tratamiento de datos personales y privacidad
Capítulo I. De las Partes intervinientes y el objeto del tratamiento de datos personales
1. Responsable o Encargado del tratamiento de información o datos personales:
EMCOCLAVOS S.A.; persona jurídica constituida de conformidad con las leyes mercantiles colombianas,
con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, en adelante EMCOCLAVOS, son sede principal en la carrera
106 A nro. 153 A – 11, correo electrónico: herramos@emcoclavos.com y teléfono (571) 6391350
2.- Titulares:
Contactos, proveedores y empleados de EMCOCLAVOS que hayan suministrado la información o datos
personales en virtud del servicio prestado por ésta, en adelante TITULAR.
3.- Objeto:
Dar cumplimiento a lo previsto en el 17 de la Ley 1581 de 2012, que consiste en la elaboración y adopción
de un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley
mencionada la cual regula la obtención, registro, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que
realiza EMCOCLAVOS en el ejercicio ordinario de su objeto social, con el fin de garantizar y proteger el
derecho fundamental de habeas data de sus titulares.
Capítulo II Definiciones y Principios
De acuerdo con lo establecido en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012 se definen y entienden los siguientes
términos:
1. Definiciones.
Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de
datos personales.
Aviso de privacidad: documento físico, digital o en cualquier otro formato generado por el Responsable que
se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En este Aviso se comunica la
información relativa a la existencia de las normas y políticas de tratamiento de información que le serán
aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los
datos personales.

Base de Datos: Conjunto ordenado y organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales
determinadas o determinables.
Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso
indebido puede generar su discriminación, por ejemplo, aquellos que revelen el origen racial o étnico, la
orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones
sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político, así como los datos
relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la
recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.
2.- Principios.
Los principios que se establecen a continuación constituyen los parámetros generales que EMCOCLAVOS
aplica y salvaguarda en el ejercicio de los procesos de captura, registro, manejo uso y tratamiento de datos
personales.
Principio de Legitimación del Titular de la Información
En el tratamiento de los datos personales realizado por EMCOCLAVOS, éste reconoce que su titularidad o
legitimación está regida por la ley y por tanto el tratamiento de los datos de sus titulares debe ser consultado
y autorizado por los mismos. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa
autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
Principio de Veracidad.
La información capturada por EMCOCLAVOS y objeto de su tratamiento deberá ser cierta, completa y
preferiblemente actualizada, por tanto, queda prohibido el uso de datos parciales, incompletos, fraccionados
o que puedan inducir en error a terceros. El titular tiene derecho a obtener de EMCOCLAVOS en cualquier
momento y sin restricciones información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
Principio de Acceso y Circulación Restringida:
Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de
divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un
conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.
Principio de Seguridad:
La información sujeta a Tratamiento por parte de EMCOCLAVOS, se deberá proteger mediante el uso de las
medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros
evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
Principio de Confidencialidad:
Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la
reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que
comprende el Tratamiento.
Capítulo III. Ley aplicable, vigencia, modificación y versionamiento y prohibición de uso.
Este documento de política y procedimiento de protección de datos personales está fundamentado en las
disposiciones contenidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 “Por la cual
se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”. Por tanto, este documento aplica
al tratamiento de los datos de carácter personal que registre y maneje EMCOCLAVOS.
Los titulares aceptan y reconocen que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó
y durante el tiempo en que EMCOCLAVOS desarrolle las actividades propias de su objeto social.
EMCOCLAVOS puede cambiar unilateralmente su política de privacidad y de uso de datos personales cuando
así lo requiera sin el expreso consentimiento del TITULAR, pero se obliga a conservar las versiones anteriores
de la presente política de privacidad y de uso de datos personales, si las hubiere y a garantizar los derechos
de los TITULARES que emanan de la Constitución y la Ley Colombiana.
Capítulo IV. De las responsabilidades inherentes al tratamiento de los datos personales.
EMCOCLAVOS manifiesta ser responsable de los datos personales de sus titulares siempre que esta
información le haya sido suministrada por éstos, al igual que la de la base de datos o medio de
almacenamiento donde se encuentren ubicados los mismos y sea de su propiedad o manejo.
1. Suministro de información o datos personales de los titulares.
Quien acceda a los servicios de EMCOCLAVOS debe suministrar de manera voluntaria, sus datos ciertos, no
sensibles de identificación física o personal, como son entre otros: nombre, apellidos, identificación, edad,
género, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados
en el proceso de registro como contacto, proveedor o empleado de EMCOCLAVOS S.A.
2. Protección de la Información suministrada.
EMCOCLAVOS se esfuerza en proteger a sus titulares del acceso no autorizado, modificación, divulgación o
destrucción no autorizada de la información que registran sus bases de datos existentes; no obstante lo
anterior debido a las características propias de los medios de transmisión de información o datos a través de
Internet o redes inalámbricas, resulta imposible garantizar una seguridad optima o infalible, así que el riesgo
inherente a la trasmisión de información o el medio que se utilice es del titular.
EMCOCLAVOS S.A con el fin de dar cumplimiento a su obligación de protección de datos sigue de manera
estricta y rigurosa los siguientes protocolos de protección de datos, así:
a) control sobre los sistemas de información para mantener su calidad y funcionamiento óptimo.
b) encriptamiento de servicios usando protocolos de seguridad electrónica, restricción de acceso a la
información de acuerdo a tipo de titular de la misma, y políticas de seguridad para garantizar la
confidencialidad de esta información.
c) suscripción de obligaciones o acuerdos de confidencialidad con todo nuestro personal, clientes o
proveedores, para el caso de los colaboradores o empleados de EMCOCLAVOS S.A la vulneración de dichos
acuerdos constituye falta grave, causal de despido con justa causa y en el caso de los contactos o
proveedores implica la terminación anticipada de contratos o acuerdos, sin menoscabo de las acciones
indemnizatorias previstas en la ley y las normas internacionales.
3. Formas de almacenamiento de datos personales.
Los datos personales de todos nuestros Titulares se almacenan en bases de datos que se encuentran
protegidas por firewalls de seguridad. El servidor en donde reposa la base de datos está protegido
físicamente en un data center de uso exclusivo de EMCOCLAVOS, al cual solo tiene acceso personal
autorizado.
4. Recepción de información de los Titulares y uso.
La información privada de los Titulares está destinada a la prestación del servicio para desarrollar el objeto
social de EMCOCLAVOS.
Cuando el titular se registra en la plataforma de información Página Web y/o CRM, le es necesario
suministrar información básica como nombres, apellidos, ocupación, edad, dirección, teléfono, empresa,
cargo, etc.
Cuando envía una solicitud de información y/o reclamo es posible que le pidamos información personal como
cédula y nombre para registrar el caso.
Puede que se le solicite a nuestros titulares información personal en otros momentos, pero el titular está en
libertad de suministrarla o no.
EMCOCLAVOS puede de forma automática registrar la información del titular en registros de nuestro servidor
desde su navegador, incluyendo su dirección IP, la versión de su navegador web, direcciones de referencia
entre otros.
También podemos grabar las visitas que usted haga a cualquiera de los sitios web o aplicaciones a los cuales
usted ingrese y que sean de propiedad de EMCOCLAVOS.
Esta expresamente restringida la revelación de información personal de los titulares a terceras personas sin
su consentimiento.
Las obligaciones incluidas en estas prácticas que EMCOCLAVOS debe dar a la información personal de sus
titulares no aplican cuando la información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio
de sus funciones legales o por orden judicial.
La Información proporcionada por los titulares, podrá ser usada por EMCOCLAVOS de acuerdo con lo
establecido en estas prácticas y con el fin de: (i) Proveer servicios y productos requeridos; (ii) Informar
sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no con lo contratado o adquirido por el titular;
(iii) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros titulares; (iv) Informar sobre cambios de
nuestros productos o servicios; (v) Evaluar la calidad del servicio, (vi) Realizar estudios internos (vii)
Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS)
información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones
de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general,
(viii) Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de sus datos personales a terceros para los fines
relacionados con la operación.
5. Manejo de links o hipervínculos electrónicos:
En el caso de que en el sitio web se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet,
EMCOCLAVOS no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso
EMCOCLAVOS asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio
web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez
y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros
sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de
asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.
6. Responsabilidades y deberes de EMCOCLAVOS con relación al tratamiento de los datos
personales de los Titulares.
EMCOCLAVOS solo hará uso de los datos personales de los titulares para aquellas finalidades para las que se
encuentra facultado debidamente, y respetando lo establecido en la ley de protección de datos (1581 de
2012) en lo especial en lo dispuesto en su el Art. 17, así:
EMCOCLAVOS se compromete a cumplir en forma permanente con los siguientes deberes en lo relacionado
con en el tratamiento de datos personales:
1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
2. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración,
pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
3. Realizar oportunamente, esto es en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de
2012, la actualización, rectificación o supresión de los datos
4. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en el artículo
14 de la Ley 1581 de 2012.
5. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de
la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal.
6. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido
ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
7. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella,
8. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de
seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;
9. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
Capítulo V. De los Derechos de los Titulares
De acuerdo con lo previsto en los Art. 8 y siguientes de la ley 1581 de 2012 son derechos de los titulares:
1. Autorización para el registro, captura, uso y tratamiento de datos personales: En el
entendimiento que la captura, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de
EMCOCLAVOS requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos o
titular, EMCOCLAVOS ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los
titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización o
consentimiento del titular.
1.2 Mecanismos para la obtención de la autorización por el titular: La autorización del titular puede
constar en un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato o medio que permita a EMCOCLAVOS
garantizar su posterior consulta y será puesta a disposición del titular, para garantizar el hecho de que la
información capturada es para fines determinados y conocidos y su uso por EMCOCLAVOS es especifico;
además de proteger o salvaguardar el derecho que tiene el titular a tomar decisiones con respecto a sus
datos personales tales como el control o uso de su información personal.
La autorización por ser una declaración que informa al titular de los datos personales o en este caso titular,
debe contener:
a) Quién recopila o captura la información (responsable o encargado),
b) Qué información es capturada,
c) Con qué finalidad se capturan los datos.
d) Cómo ejercer derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales
suministrados, y
e) Si se recopilan datos sensibles.
EMCOCLAVOS hará lo necesario para mantener actualizados y custodiados sus registros de autorización de
los titulars o titulares de datos personales.
1.3 Aviso de Privacidad: Se entiende por aviso de privacidad el documento físico, electrónico o en
cualquier otro formato, que es puesto a disposición del titular o titular de la información mediante el cual
EMCOCLAVOS le informa de la existencia de la política de tratamiento de información que le será aplicable,
la forma de acceder a ella y las características del tratamiento que se pretende dar a sus datos personales.
Este aviso de privacidad debe contener como mínimo la siguiente información:
a) La identidad, domicilio y datos de contacto de EMCOCLAVOS S.A.
b) El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo.
c) Los mecanismos generales dispuestos por EMCOCLAVOS para que el TITULAR conozca y acceda a
dicha política y a las versiones o modificaciones de fondo que se produzcan en ella.
1.4 Solicitud de Información actualización o rectificación de información o datos personales de los
Titulares: En cualquier momento los titulares podrán solicitarle a EMCOCLAVOS como responsable de los
datos personales que proporcione información sobre los mismos, que los actualice, los rectifique, así mismo
podrá incluir nuevos datos si es su deseo, suprimirlos o excluirlos de la base de datos salvo que el dato sea
absolutamente necesario para la prestación del servicio al cual se encuentra registrado y/o inscrito el cliente
y/o titular y quiera permanecer en él, de lo contrario, se desvinculará y/o inactivara totalmente del mismo.
Si el titular desea ejercer sus derechos y por tanto actualizar, rectificar suprimir entre otros deberá enviar un
correo electrónico a herramos@emcoclavos.com.
EMCOCLAVOS garantizará el derecho de acceso a la información cuando, previa acreditación de la identidad
del titular o personería de su representante, se ponga a disposición de éste, de manera gratuita, el detalle de
los datos personales a través de medios electrónicos que permitan el acceso directo del titular a ellos. Dicho
acceso deberá ofrecerse sin límite de plazo y deberá permitir al titular la posibilidad de conocerlos y
actualizarlos en línea.
El Titular podrá solicitar cuando a bien tenga prueba de la autorización otorgada al EMCOCLAVOS S.A para el
tratamiento de su información, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento
de dicha información, por ejemplo cuando la prestación del servicio lo requiera, de conformidad con lo
previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
El Titular tendrá derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por
infracciones a lo dispuesto en el presente documento de política y lo previsto en la ley de tratamiento de
datos personales y habeas data y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
El Titular podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento de
información que haga EMCOCLAVOS no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y
legales; La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya
determinado que en el Tratamiento de la información dado por EMCOCLAVOS S.A o tercero autorizado por
éste incurso en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y a la Constitución Nacional de Colombia.
1.5 Consultas: De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012 los titulares o
sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de
datos. En consecuencia, EMCOCLAVOS garantizará el derecho de consulta, suministrando a los titulares o
titulars, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del
titular.
Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales EMCOCLAVOS debe garantizar:
a) Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.
b) Establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, mismos que deben ser informados en el
aviso de privacidad.
c) Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en operación. En cualquier caso,
independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas
serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su
recepción. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado
antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en
que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al
vencimiento del primer plazo.
1.6 Reclamos.
De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, el titular o sus causahabientes
que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección,
actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes
contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento, el
cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
A) El reclamo lo podrá presentar el titular en el correo corporativo: herramos@emcoclavos.com y los
demás medias dispuestos por EMCOCLAVOS.
B) Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos que mantiene EMCOCLAVOS una
leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días
hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
C) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día
siguiente a la fecha de su recibo.
D) En cualquier momento y de manera gratuita el titular o su representante podrán solicitar a EMCOCLAVOS
la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales, previa acreditación de su identidad.
Los derechos de rectificación, actualización o supresión únicamente se podrán ejercer por:
1) El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad, o a través de instrumentos
electrónicos que le permitan identificarse.
2) Su representante, previa acreditación de la representación.
3) Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en
representación de aquél, se tendrá por no presentada.
La solicitud de rectificación, actualización o supresión debe ser presentada a través de los medios habilitados
por EMCOCLAVOS señalados en el aviso de privacidad y contener, como mínimo, la siguiente información:
1) El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta.
2) Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante.
3) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer
alguno de los derechos.
4) En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
1.7 Rectificación y Actualización de Datos: EMCOCLAVOS tiene la obligación de rectificar y actualizar a
solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el
procedimiento y los términos arriba señalados. Al respecto se tendrá en cuenta lo siguiente:
1. En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales el titular debe indicar las
correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición.
2. EMCOCLAVOS tiene plena libertad de habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho,
siempre y cuando éstos beneficien al titular. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u
otros que considere pertinentes.
3. EMCOCLAVOS podrá establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, mismos que deben
ser informados en el aviso de privacidad y que se pondrán a disposición de los interesados en la página web.
4. EMCOCLAVOS utilizará los servicios de atención o servicio al cliente que tiene en operación.
1.8 Supresión de Datos: El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar EMCOCLAVOS la
supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:
1. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones
previstas en la Ley 1581 de 2012.
2. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.
3. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron capturados
4. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo
solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por
EMCOCLAVOS.
EMCOCLAVOS puede negar el ejercicio del derecho de supresión cuando:
1. La solicitud de supresión de la información no procederá cuando el titular tenga un deber legal o
contractual de permanecer en la base de datos.
2. La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones
fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
3. Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una
acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
4. En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, EMCOCLAVOS debe realizar
operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información.
1.9 Revocatoria de la Autorización de consentimiento: Los titulares o titular de los datos personales
pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y
cuando no lo impida una disposición legal. Para ello, el titular debe notificar su decisión por escrito a
EMCOCLAVOS quien procederá de la siguiente manera:
Si es Revocatoria Total de la Autorización: Es sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que
EMCOCLAVOS deba dejar de tratar por completo los datos del titular y borrar todos sus registros, no
obstante debe conservar la autorización y la solicitud de revocatoria de la misma.
Si es Revocatoria Parcial de la Autorización: es con una finalidad especial, por ejemplo para publicidad, o
estudios de mercado, etc., pero se mantienen a salvo otros fines, EMCOCLAVOS deberá borrar y no usar los
datos del titular para las finalidades restringidas, de conformidad con la autorización otorgada.
Entonces, El titular deberá solicitar por escrito la revocatoria del de consentimiento a EMCOCLAVOS
indicando si la revocatoria es total o parcial y en este último caso cual es el tratamiento no conforme.
Los mecanismos o procedimientos que EMCOCLAVOS S.A se establezca para atender las solicitudes de
revocatoria del consentimiento no podrán exceder de 15 días hábiles contados a partir del día siguiente de
su recibo o del momento en que este completa la información para proceder al trámite solicitado.
2. Atención al Titular: En caso de presentarse cualquiera requerimiento, petición, queja, reclamo o
consulta referente al ejercicio de sus derechos de titular o cliente podrá comunicarse al correo electrónico
herramos@emcoclavos.com, a la siguiente dirección física: Carrera. 106A #153A-11 Bogotá Colombia Tel:
+57 (1) – 639 1350, al FAX: +57 (1) – 6861329 en horario de oficina de 7:30 a.m. – 5:30 p.m.
EMCOCLAVOS contará con el término de hasta quince (15) días, para resolver su solicitud en los términos de
ley que regula la materia.
Capítulo VI. De la Seguridad de La Información
De conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012 EMCOCLAVOS adoptará las medidas técnicas,
humanas y administrativas que sean necesarias para salvaguardar la seguridad a los registros evitando su
adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento a la información de los titulares;
para lo cual implementa las siguientes medidas de seguridad o protocolos de seguridad, los cuales deben
cumplir con los requerimientos que a continuación se describen:
1. Ámbito de aplicación del procedimiento con especificación detallada de los recursos protegidos.
2. Medidas, normas, procedimientos, reglas y estándares encaminados a garantizar el nivel de seguridad
exigido en la Ley 1581 de 2012
3. Funciones y obligaciones del personal.
4. Estructura de las bases de datos de carácter personal y descripción de los sistemas de información que
los tratan.
5. Procedimiento de notificación, gestión y respuesta ante las incidencias.
6. Procedimientos de realización de copias de respaldo y de recuperación de los datos.
7. El contenido del procedimiento deberá adecuarse en todo momento a las disposiciones vigentes en
materia de seguridad de los datos personales.
Capítulo VII. Disposiciones Finales
EMCOCLAVOS; designa al Jefe de Mercadeo, al Jefe de Administración de ventas y CRM, al Jefe de Compras y
a la Asistente de Recursos Humanos en adición a sus otras funciones, para cumplir la función de protección
de datos personales de contactos, proveedores y empleados respectivamente para dar trámite a las
solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización,
supresión y revocatoria a que se refiere la Ley 1581 de 2012.
Nota de Vigencia. El presente documento de política de tratamiento de información y datos personales, está
vigente y rige a partir del primero (01) de Agosto de dos mil diez y seis (2016).
EMCOCLAVOS S.A.